Klim (rurik_klim) wrote,
Klim
rurik_klim

Categories:

Открытое письмо Презеденту!

Президенту Российской Федерации
Медведеву Дмитрию Анатольевичу
От: Председателя совета директоров Международной Коммерческой Компании «Лента Лтд.» Костыгина Д.В.
Адрес для переписки: 191015, г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная 60, кв.170
e-mail: dk@koshigi.ch

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

21 сентября 2010 года в прокуратуру Санкт-Петербурга председателем совета директоров МКК «Лента Лтд.» было подано заявление о проведении проверки в порядке ст.144-145 УПК РФ и возбуждении уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных ст.159 УК РФ (мошенничество), ст.162 УК РФ (разбой), ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение), ст.213УК РФ (хулиганство), ст.212 УК РФ (массовые беспорядки), ст.330 УК РФ (самоуправство). Основанием для подачи указанного заявление, послужил факт силового захвата крупнейшей российской сети гипермаркетов «Лента».
14 сентября 2010г. гражданин Королевства Нидерланды Ян Гезинус Дюннинг организовал насильственный захват головного офиса ООО «Лента» с использованием откровенных незаконных методов - в ходе штурма центрального офиса предприятия ООО «Лента» со стороны захватчиков применялся слезоточивый газ, молотки, избиение работников ООО «Лента», находящихся на своих рабочих местах, угрозы, шантаж.
В результате противоправных действий организованной группы рейдеров - захватчиков ранее законно избранный Генеральный директор ООО «Лента» – гражданин РФ С.А. Ющенко был насильственно смещен со своей должности и к управлению предприятием в качестве его «Генерального директора» был допущен гражданин Королевства Нидерландов Ян Гезинус Дюннинг, находившийся на территории РФ как турист по туристической визе, без соответствующего разрешения на работу. Факт нарушения миграционного законодательства Я. Дюннингом был в дальнейшем установлен прокуратурой.
В связи с рейдерским захватом предприятия и противоправных действий иностранного гражданина Яна Гезинуса Дюннинга, совершенных им в целях нанесения крупного ущерба акционерам компании, парализована нормальная хозяйственная деятельность ООО «Лента».
Шесть месяцев назад на расширенном совещании Вы указали, что «…рейдерство - это сложное и очень опасное преступление, потому что оно, по сути, душит нашу экономику. Количество рейдеров за последние годы существенно возросло. И, к сожалению, это преступление, которое включает в себя самые разные элементы, начиная от собственно самого захвата предприятия и заканчивая сговором, в который обычно оказываются вовлеченными целый ряд лиц...».
Сложившаяся ситуация является ярким примером того, что в современной России еще действуют принципы корпоративного управления, типичные для 90-х годов прошлого века и не принятые в цивилизованном мире. Все обстоятельства настоящего дела неоднократно освещались в средствах массовой информации, общественность отреагировала и возмущена, при этом государственные органы заняли пассивную выжидательную позицию и не принимают никаких мер, что не способствует повышению авторитета государства (http://www.izvestia.ru/economic/article3146409/; http://www.compromat.ru/page_29925.htm;http://www.dp.ru/a/2010/09/16/Zahvat_gipermarketov_Len, http://www.youtube.com/watch?v=aO119CA6Tj8;http://www.ng.ru/regions/2010-09-23/5_lenta.html).
На сегодняшний день, несмотря на выявленные многократные факты нарушения со стороны Яна Дюннинга и его сообщников уголовного, миграционного, трудового законодательства, правоохранительные органы бездействуют. Преступления по-прежнему не пресечены, уголовные дела не возбуждены, виновные лица не только не наказаны, но и продолжают незаконно управлять крупным российским предприятием, неприкрыто используя при этом многочисленные коррупционные связи в государственных и правоохранительных органах.
Необходимо отметить, что Арбитражным судом Санкт-Петербурга и Ленинградской области 10 и 27 декабря 2010 года и вынесено несколько решений, согласно которым подтверждена легитимность назначения Ющенко С.А. генеральным директором ООО «Лента», а решения о назначения Я.Дюннинга генеральным директором признаны недействительными. Тем не менее, несмотря на установление судом фактов противоправной деятельности захватчиков, последние по-прежнему осуществляют контроль над предприятием, а правоохранительные органы продолжают бездействовать.
Особенно важно, что указанные выше противоправные действия совершены иностранным гражданином, незаконно находящимся на территории Российской Федерации и действующим совместно с коррумпированными сотрудниками правоохранительных органов, менеджерами крупнейших инвестиционных фондов – американского TPG и российского ВТБ-Капитал.
Обращаем внимание, что при осуществлении своих незаконных действий захватчики ссылаются на поддержку влиятельных чиновников.
На основании изложенного, просим защитить крупнейшую российскую сеть гипермаркетов от незаконных действий преступной группы лиц, прикрывающихся при осуществлении своих преступных замыслов интересами страны и именами первых лиц государства.


Председатель совета директоров
Международной Компании «Лента Лтд.» Д.В. Костыгин

Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags: ВТБ, Лента, захват, конфликт
Subscribe

  • Трудовые споры по искам к ООО «Лента»

    После проведения 14 сентября 2010 года силового захвата офиса ООО «Лента» Ян Дюннинг незаконно уволил целый ряд ведущих сотрудников компании, среди…

  • Уйти из России

    текст: /Infox.ru Бизнес Глава инвестфонда TPG не верит в российскую экономику 06 апр ‘11 17:56 На прошедшей в Берлине конференции по…

  • "Одноразовый менеджмент"

    На защиту "Ленты" акционеры торговой сети TPG и ВТБ бросили людей с сомнительной репутацией Филипп Городских 15 марта в петербургском офисе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments